Steak Tempe Jamur Crispy

Bahan-bahan

  1. 1 papan tempe
  2. 4 buah 🥔 kentang
  3. 1/4 jamur tiram
  4. 2 buah terong ungu
  5. 1 sdm Margarin
  6. 1/4 Minyak goreng
  7. 1/4 tepung serba guna
  8. Bahan Bumbu tempe
  9. 3 siung bawang putih
  10. 5 buah bamer
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. 2 sdt tepung terigu/maizena
  13. Bahan Saos
  14. 1 buah tomat
  15. 2 siung baput
  16. 2 siung baput
  17. 1 sdm saos Indofood
  18. 1 sdm maizena

Langkah

  1. Lumatkan tempe dengan air panas sampai dapat dibentuk. Blender semua bumbu untuk seasoning tempe lalu setelah itu campurkan kedalam baskom
  2. Bentuk tempe menggunakan cetakan bulat atau optional menggunakan tangan saja dengan membentuk lingkaran
  3. Panggang terlebih dahulu tempe menggunakan teplon dengan margarin.
  4. Untuk terong, jamur tiram, kentang digoreng tepung, boleh juga tempe yang sudah dipanggang di goreng menggunakan tepung.
  5. Setelah itu tumis bumbu saos di blender terlebih dahulu baru ditumis ya. Intinya dikasih sedikit air lalu tambahkan maizena secukupnya agar kuah steaknya mengental. Jadi dech siap disajikan

Reply