Puding Cake Busa Cocktail / Puding Busa Lapis Bolu

Bahan-bahan

  1. Sponge Cake Vanilla (pakai 1/2 resep)
  2. Resep terlampir (lihat resep)
  3. Puding Busa
  4. 2 butir (80 g) putih telur
  5. 1 bungkus bubuk agar putih
  6. 100 g gula pasir
  7. 1/2 sdt vanila bubuk
  8. 450 ml susu UHT putih
  9. Lapisan Bening
  10. 1 bungkus agar-agar
  11. 50-80 g gula pasir
  12. 500 ml air (air buah kaleng+air)
  13. Secukupnya buah cocktail kaleng

Langkah

  1. Sediakan sponge cake (1/2 resep, kalo pake 1resep, bagi 2 loyang)
  2. Masak bubuk agar+gula+vanili+susu sampai mendidih sambil diaduk
  3. Buat meringue: mixer putih telur sampai mengental. Langsung masukkan susu sambil terus dimixer sampai mendingin. Tujuannya agar busa dan agar setelah dingin tidak terpisah
  4. Tuangkan pada sponge cake. Hentak-hentakkan loyang agar busa tercampur rata di loyang. Biarkan dingin
  5. Lapisan bening: masak air buah+bubuk agar+gula pasir sampai mendidih. Tusuk-tusuk puding busa dengan tusuk sate agar lapisan nanti menempel dgn baik. Tuangkan sedikit pada busa, tata buah kaleng, tuangkan sisa lapisan bening. Dinginkan
  6. Setelah dingin, tutup dengan cling wrap. Masukkan ke kulkas min.2-3 jam. Tekan-tekan bagian pinggirnya agar mudah lepas. Tangkupkan pada piring, balik, lepas baking paper
  7. Balikkan pada piring saji. Potong2

Reply