Mozzarella Cheese Garlic Bread

Bahan-bahan

  1. 220 gr tepung terigu pro tinggi
  2. 4 gr ragi
  3. 30 gr gula
  4. 1 butir telur
  5. 1/4 sdt garam
  6. 100 ml susu cair plain
  7. 30 gr butter unsalted
  8. Bahan garlic olesan :
  9. 2 sdm daun bawang
  10. 1 sdm bawang putih cincang
  11. 1 buah kuning telur
  12. 20 gr mentega
  13. 5 gr gula
  14. secukupnya Mozzarella

Langkah

  1. Campur semua bahan kecuali butter, pindahkan ke sillicon mate
  2. Uleni sampai setengah kalis (15 menit), baru masukkan butter, uleni lagi sampai kalian elastis (10 menit), bulatkan adonan
  3. Siapkan loyang, yang sudah diolesi butter dan dialasi baking paper Letakkan adonan, ditengah, tutup dengan plastic wrap. Diamkan 1 jam
  4. Olesan garlic : cincang bawang putih, daun bawang lalu aduk rata dengan mentega, kuning telur dan gula
  5. Jika sudah mengembang 2 kali lipat, jangan kempiskan adonan, cukup tekan-tekan ringan supaya melebar. Beri garis-garis pada adonan, oles dengan olesan garlic
  6. Isi setiap garis pada adonan dengan keju mozzarella
  7. Oven dengan suhu 180°c selama 25 menit, sebelumnya oven telah dipanaskan. Atur suhu sesuai oven masing-masing
  8. Sajikan selagi hangat, agar sensasi melt kejunya terasa

Reply