Yogurt Pudding with Edible Flowers

Bahan-bahan

  1. Lapisan 1 :
  2. 1 bungkus agar-agar warna putih
  3. 6 sdm gula pasir
  4. 500 CC air
  5. Lapisan 2:
  6. 2 bungkus agar-agar (warna merah 1, putih 1)
  7. 300 cc yogurt yang kental (rasa strowberry)
  8. 3 sdm skm
  9. 5 sdm gula putih (atau sesuai selera)
  10. 700 cc air putih
  11. Bahan lain :
  12. secukupnya Edible Flower

Langkah

  1. Lapisan 1 : Didihkan semua bahan lapisan 1. Tuang sebagian adonan ke loyang. Setelah tidak begitu panas, atur bunga di adonan dengan terbalik. Setelah lapisan tidak menempel di jari ketika kita sentuh, tuang sisa adonan ke atasnya.
  2. Lapisan 2 : Didihkan semua bahan. Setelah lapisan 1 masih belum mengeras sempurna, tapi ketika kita sentuh dengan jari, sdh tidak menempel di jari. Tuang lapisan 2 secara perlahan-lahan di atas lapisan 1. Dinginkan dalam kulkas, sajikan dingin

Reply