Yakiniku sauce homemade

Bahan-bahan

  1. Bahan A :
  2. 1 siung bombay ukuran kecil, potong
  3. 5 siung bawang putih, geprek
  4. Bahan B :
  5. 200 ml air
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. 80 gr kecap manis
  8. 30 gr shoyu (kecap asin khas jepang)
  9. 20 gr gula
  10. 1 lada bubuk
  11. 8 gr garam
  12. Pengental :
  13. 1 sdt tapioka
  14. 3 sdm air

Langkah

  1. Tumis duo bawang sampai harum dan layu
  2. Masukkan bahan B, aduk rata. Masak sampai mendidih.
  3. Terakhir masukkan larutan pengental sambil terus diaduk 👇 koreksi rasa, matikan api. Biarkan sampai dingin
  4. Setelah dingin masukkan kedlm toples kaca, tutup rapat. Saus Yakiniku siap dipakai utk beragam makanan kesukaanmu 😍 rasanya mirip sama hokben 😅

Reply