Wingko babat mini

Bahan-bahan

 35 bh uk mini

  1. 150 grm kelapa parut (agak muda)
  2. 100 grm Tepung beras ketan
  3. 50 grm gula pasir
  4. 150 ml Santan encer / Air kelapa / air biasa (me santan cair)
  5. 1/2 sdt vanili (me: pasta susu)
  6. 1 sdt garam
  7. Secukupnya margarin untuk olesan pan

Langkah

  1. Tuang ke dalam wadah besar kelapa yang sudah di parut, lalu masukkan tepung ketan nya dan tambahkan gula pasir
  2. Setelah itu beri garam dan juga pasta susu
  3. Lalu tuang perlahan-lahan dan Secara bertahap santan kelapa, aduk-aduk hingga semua tercampur rata
  4. Setelah tercampur rata, siapkan Snack maker (saya pakai yang ukurannya kecil-kecil. Beri margarin di atas teplon lalu masukkan adonan Secara perlahan-lahan
  5. Tutup sebentar dan balik adonan gunakan tusuk sate dan Sutil kecil. Masak hingga matang di kedua sisinya. Angkat sajikan dan nikmati 😋👍 enak lho, lembut sekali tekstur di dalamnya.

Reply