Vanilla Almond Cake

Bahan-bahan

 1 loyang

  1. Bahan A:
  2. 5 butir telur utuh
  3. 5 butir kuning telur
  4. 150 gr gula pasir
  5. 15 gr cake emulsifier
  6. 1 sdt vanilla bubuk
  7. Bahan B:
  8. 120 gr tepung terigu
  9. 10 gr maizena
  10. 10 gr susu bubuk full cream
  11. Bahan C:
  12. 150 gr margarin, lelehkan
  13. 1 sdm susu kental manis
  14. Bahan D :
  15. Cream cheese frosting
  16. 250 gr kacang almond slice, panggang sebentar hingga kecoklatan
  17. 200 gr selai blueberry masukkan ke pipingbag
  18. 150 ml simple sirup (sy tidak pakai)

Langkah

  1. Kocok bahan A hingga kental
  2. Masukkan bahan B, yang sebelumnya sudah diayak
  3. Tuang bahan C, aduk balik hingga rata. Saya menggunakan metode pancing, yaitu: dengan memasukkan sedikit adonan ke dalam mentega cair, aduk rata dan tuang kembali ke adonan telur
  4. Aduk rata, dan tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas baking. Saya menggunakan loyang ukuran 20×20 cm
  5. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 25-30 menit atau hingga matang, tergantung oven masing masing
  6. Penyelesaian: belah cake menjadi 2 lembar. Letakkan 1 lembar cake diatas alas kue. Semprot dengan cream cheese frosting dan selai blueberry
  7. Lalu tumpuk dengan 1 lembar Vanilla cake yang tadi. Lapisi seluruh permukaan cake dengan cream cheese frosting.
  8. Taburi kacang almond panggang di seluruh bagian cake dan hias sesuai selera.

Reply