Udang saos tiram

Bahan-bahan

  1. 1/4 Kg udang (direbus terlebih dahulu)
  2. 1/2 Bawang bombay
  3. 3 Bawang putih
  4. 2 Bawang merah
  5. 1 Tomat merah
  6. 5 Cabe rawit merah
  7. Saori saos tiram (secukupnya)
  8. Kecap bango (secukupnya)
  9. Garam (secukupnya)
  10. Saos sambal (secukupnya)
  11. Gula aren (secukupnya)
  12. Air (secukupnya)
  13. 2-3 sedok minyak goreng

Langkah

  1. Kupas udang (buang bagian kepalanya), cuci dengan jeruk nipis, lalu rebus hingga kemerahan, kemudian tiriskan.
  2. Sambil menunggu udang yang direbus matang, siapkan irisan bawang merah, bawang putih, bawang bombay, tomat, dan cabe rawit merah.
  3. Siapkan 2-3 sendok minyak goreng, lalu panaskan di dalam pan/wajan. Masukkan irisan bahan, lalu tumis hingga harum dan berubah warna. Kemudian tambahkan sedikit air, saos tiram, kecap, saos sambal, sedikit garam & gula. Dilanjutkan dengan memasukkan tomat, aduk sebentar, lalu masukkan udang yang sudah direbus.
  4. Aduk udang dan bahan lainnya, sambil sesekali dicicipi untuk menyesuaikan rasa yang diinginkan.

Reply