Tumis Toge

Bahan-bahan

 

  1. 250 gr toge
  2. 50 gr udang ebi
  3. 5 tangkai dau bawang
  4. 1 tangkai daun seledri (seadanya aja)
  5. 1 buah tomat merah
  6. 1 buah cabe merah besar
  7. 4 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. sesuai selera Gula garam dan kaldu bubuk

Langkah

  1. Cincang kasar bawang merah dan bawang putih. Iris cabe merah besar, tomat, daun bawang dan seledri.
  2. Cuci udang ebi, beri air panas. Diamkan sebentar. Tiriskan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan udang ebi, irisan cabe dan tomat. Beri sedikit air, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya.
  4. Tambahkan toge, aduk sebentar. Masukan irisan daun bawang dan seledri. Aduk cepat. Angkat.
  5. Tumis Toge siap di hidangkan
  6. Barakallah, selamat mencoba dan happy cooking 🤗😘

Reply