Tumis Sayur Ayam Jamur

Bahan-bahan

  1. 1 buah wortel
  2. 1 bonggol brokoli ukuran sedang
  3. 1 genggam jamur shimeji putih
  4. 5 buah jamur kancing
  5. 1 Potong dada ayam
  6. 1/2 buah bawang bombay
  7. 2 siung bawang putih
  8. 1/2 sdt saus tiram
  9. 1/2 sdt kecap ikan
  10. 1/2 sdt kecap asin
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1/2 sdt kaldu jamur
  13. 1/4 sdt merica bubuk
  14. Sejumput gula pasir
  15. 1 gelas air matang (sesuai selera)
  16. 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  17. 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Langkah

  1. Siapkan semua bahan. Potong2 wortel, brokoli, jamur, daging ayam. Iris bawang bombay dan bawang putih. Rendam brokoli dengan air mendidih, tambahkan sedikit garam.
  2. Tumis duo bawang hingga harum. Masukkan potongan ayam. Tumis hingga ayam berubah warna dan matang.
  3. Masukkan wortel dan air. Masak hingga wortel empuk. Jika wortel sudah empuk, masukkan jamur dan brokoli. Tambahkan bumbu2 dan koreksi rasa. Terakhir masukkan larutan maizena. Aduk rata. Masak sebentar hingga agak mengental. Matikan api
  4. Siap disajikan dan disantap selagi hangat

Reply