Tumis Pepaya Muda

Bahan-bahan

  1. 1 biji pepaya muda (2 piring makan) yg sdh di serut / cicincang
  2. 1 sdt garam (utk menghilangkan getah pepaya)
  3. 2 sdm minyak untuk menumis
  4. Bahan bumbu
  5. 3 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 7 biji rawit merah (sesuai selera)
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/4 sdt penyedap (bila suka)
  10. 2 sdt gula (bila suka)

Langkah

  1. Pepaya yg sdh dicincang di remas2 dengan garam sebentar lalu cuci bersih dan tiriskan
  2. Cincang baput, baner, cabai
  3. Panaskan wajan dan tuang 2 sdm minyak goreng
  4. Tumis cincangan bawang & cabai hingga harum
  5. Masukkan pepaya tadi lalu aduk
  6. Tambahkan bumbu (garam, penyedap rasa & gula)
  7. Test rasa sesuai selera menumis masing2.
  8. Jika sdh layu dan bumbu sdh pas matikan kompor lalu sajikan

Reply