Tumis jamur ayam sosis

Bahan-bahan

 1 mangkok

  1. 1/4 kg dada ayam tanpa tulang
  2. 4 batang sosis sapi
  3. 1 bungkus jamur tiram
  4. 2 butir bawang putih
  5. 3 butir bawang merah
  6. 1 butir telor
  7. 1 sdt minyak wijen
  8. 1 sdt rajarasa
  9. 1 sdt garam
  10. air secukupnya untuk kuah
  11. 1 sdm kecap

Langkah

  1. Cuci daging ayam dengan cuka supaya bau amisnya hilang dan potong dadu.
  2. Kupas sosis dan potong sesuai selera.
  3. Potong potong jamur tiram sesuai selera.
  4. Kupas bawang merah dan putih dan rajang halus
  5. Tumis bawang merah,putih dengan garam,royco dan penyedap lain sampai harum dan tambahkan sedikit air untuk kuah
  6. Masukkan potongan daging ayam, sosis dan masak sampai matang dan tes rasa
  7. Setelah sudah mulai matang masukkan jamur tiram.
  8. Biarkan meresap semua dan siap disajikan.

Reply