Tumis Daun Singkong

Bahan-bahan

  1. 1 ikat daun singkong
  2. 1/2 papan tempe
  3. 7 butir bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 6 buah cabe rawit
  6. 2 cm lengkuas
  7. 3 cm kencur
  8. Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
  9. 50 ml air

Langkah

  1. Cuci bersih daun singkong. Rebus selama 15 menit, tiriskan. Kemudian iris kecil-kecil. Iris tempe, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lengkuas dan kencur.
  2. Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan cabe, lengkuas dan kencur, aduk rata. Masukkan tempe, air dan garam. Masak hingga air sat.
  3. Lalu masukkan daun singkong, gula dan kaldu bubuk. Masak selama 1 menit. Angkat. siap disajikan.

Reply