TomYam Spagetti Cabai Kering

Bahan-bahan

 2 Orang

  1. 200 gr Spagetti
  2. 8 Udang
  3. 3 Sotong
  4. 2 Sdm Bubuk Tomyam Instan
  5. 4 Bawang Putih
  6. 10 Cabai Merah Kering
  7. 1 Wortel
  8. 1 Tomat
  9. Lada Bubuk
  10. 1 Sdm Kecap Ikan
  11. 1 Sdm Saus Tiram
  12. 1 Sdm Kecap Asin
  13. 1/2 Sdt Lada
  14. 1 Sdt Kecap Manis
  15. Garam
  16. Minyak Goreng
  17. 200 ml Air

Langkah

  1. Potong sotong berbentuk cincin, sedangkan udang tidak perlu di potong, lalu taburi lada bubuk.
  2. Cincang halus bawang putih, potong wortel secara memanjang, buang biji tomat dan potong dadu. Potong cabai merah kering menjadi 2.
  3. Rebus air, tambahkan minyak dan sedikit garam. Lalu masukkan spagetti dan rebus sampai matang, Tiriskan.
  4. Aduk spagetti yang sudah di rebus di piring dengan sedikit minyak, lada, saus tiram, kecap manis, kecap asin dan kecap ikan.
  5. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan udang dan sotong hingga matang. Lalu masukkan wortel dan cabai merah kering, aduk rata.
  6. Tambahkan air dan bubuk tomyam masak hingga wortel setengah matang, lalu masukkan spagetti yang sudah di lumuri dengan bumbu kecap.
  7. Tambahkan tomat, aduk sebentar, test rasa lalu matikan api. TomYam Spagetti Cabai Kering siap di hidangkan.

Reply