Tiram Crispy

Bahan-bahan

  1. 500 gr jamur tiram, cuci bersih, peras dan tiriskan
  2. 250 gr terigu
  3. 2 sdm tepung kanji/tapioka
  4. 1 bungkus tepung bumbu serba guna (mau pedas /original, selera)
  5. 3 siung bawang putih, haluskan
  6. 1 sdt lada
  7. 1 butir telur
  8. Minyak goreng
  9. Garam dan penyedap

Langkah

  1. Buat adonan rendaman:
    Dalam wadah campur tepung bumbu, bawang putih halus, telur, garam dan air secukupnya aduk hingga seperti membuat tepung pisang goreng, agak kental
  2. Masukkan jamur, aduk rata. Sisihkan
  3. Diwadah lain aduk terigu dan tepung kanji/tapioka, lada dan penyedap
  4. Angkat jamur dari rendaman, tiriskan
    Ambil sebagian, masukkan ke campuran terigu dan tapioka aduk pelan. (Angkat-angkat aja tepung yang bawah keatas terus begitu)
  5. Panaskan minyak, goreng jamur bertenang hingga kuning keemasan.
  6. Sajikan untuk lauk makan ataupun cemilan

Reply