Tempe Tepung Kemangi

Bahan-bahan

 8 potong

  1. 1/3 papan tempe
  2. 1 genggam daun kemangi segar
  3. Bahan adonan
  4. 10 sdm tep trigu pro sedang
  5. 1 siung besar baw putih parut
  6. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. 100 ml air masak
  10. 200 ml minyak goreng

Langkah

  1. Siapkan bahan potong tipis tempe.
  2. Campur bahan adonan Dan koreksi rasa. Tambahkan daun kemangi segar
  3. Celupkan tempe di tepung dan goreng di minyak panas api sedang goreng sampai kuning dan angkat. Tiriskan.
  4. Sajikan dengan kopj panas,dan Jangan lupa cabe rawitnya…yg kres yang pedes….sruput kopinya 👍😍

Reply