Telur bolognaise

Bahan-bahan

 5 butir

  1. 4 butir telur (saya 5 telur)
  2. 5 sdm saus bolognaise siap pakai (saya 7 sdm)
  3. 1/2 sdt garam (saya skip karna saus bolognaise siap pakai sdh asin)
  4. 1/2 sdt merica bubuk (saya 1 sdt)
  5. 50 ml air (saya 75 ml)
  6. Secukupnya minyak untuk menggoreng telur
  7. Secukupnya air untuk merebus telur

Langkah

  1. Rebus telur hingga matang. Setelah dingin, kupas kulitnya hingga bersih (saya rebus 10 menit dihitung setelah air mendidih)
  2. Goreng dalam minyak panas, hingga berkulit kecoklatan. Sisihkan
    (Saya: telur saya belah dulu, baru digoreng)
  3. Panaskan saus bolognaise, tambahkan sedikit air dan lada, koreksi rasa
  4. Siramkan saus bolognaise diatas telur dan siap disajikan.

Reply