Tamagoyaki

Bahan-bahan

  1. 2 butir telur
  2. 1 buah wortel kecil (serut atau potong dadu)
  3. 1/2 batang daun bawang/lonclang
  4. 2 siung bamer
  5. 2 siung baput
  6. Penyedap rasa

Langkah

  1. Siapkan wortel dan lonclang, untuk wortel bisa diparut dengan parutan keju atau dipotong dadu kecil. Iris tipis lonclang. Sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  3. . Kemudian pecahkan telur di mangkuk, masukkan bumbu, penyedap rasa, wortel dan lonclang tadi.
  4. Kocok telur sampai tercampur rata. Jika sudah, panaskan teflon dengan api kecil dan diolesi sedikit minyak.
  5. Tuang sedikit demi sedikit telurnya, sambil diratakan di teflon. Jika sudah agak kering langsung digulung, lakukan berulang sampai telur habis.
  6. Jika sudah selesai, bisa langsung dipotong-potong dan siap dihidangkan.

Reply