Takoyaki πŸ™

Bahan-bahan

 4 porsi

  1. 160 gr tepung takoyaki (aku beli di shopee : @dnfood)
  2. 1 butir telur
  3. 500 ml air
  4. Daun bawang (secukupnya)
  5. Gurita matang (potong dadu)
  6. 1/2 sdt kaldu jamur
  7. Katsuobushi
  8. Aonori
  9. Mayonnaise
  10. Saos takoyaki

Langkah

  1. Campurkan tepung takoyaki, telur, air, dan daun bawang. Aduk merata sampai tidak ada gumpalan lagi.
  2. Panaskan cetakan takoyaki dan oleskan minyak agar tidak lengket, tuang adonan takoyaki sampai penuh dan berikan potongan gurita ke dalamnya. Bisa juga menggunakan topping lain sesuai selera apabila tidak ada gurita, seperti udang/cumi/sosis/keju. Masak dengan api kecil.
  3. Apabila pinggiran takoyaki sudah agak padat, balik takoyaki menggunakan tusukan sate hingga membentuk bola. Proses ini agak sulit dan butuh kesabaran ^^ Tuang sedikit adonan takoyaki apabila tidak membentuk bola.
  4. Oleskan sedikit minyak ke takoyaki, masak hingga kulit luar takoyaki kecoklatan dan crispy.
  5. Angkat takoyaki dan oleskan dengan saus takoyaki. Untuk saus takoyaki sama dengan saus okonomiyaki di resep sebelumnya, yaitu 70 gr saus bbq, 15 gr kecap asin, 15 gr saus tomat, 15 gr madu, dan 5 gr saus tiram, aduk merata.
  6. Berikan mayonnaise, aonori, dan katsuobushi sesuai selera. Takoyaki siap dihidangkan ^^

Reply