
Bahan-bahan
2 porsi
- 1 buah lontong
- 3 buah tahu
- Bumbu2
- 8 sdm kacang tanah sangrai/goreng
- 7 cabe rawit merah(sesuai selera)
- 2 siung bawang putih
- 3 sdm petis
- 30 gr gula merah
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Garam
- Pelengkap
- Toge kacang ijo pendek
- Bawang merah goreng
- Irisan seledri
- Kerupuk(aku skip)
Langkah
- Siapkan bahan2, iris2 tahu lalu goreng
- Haluskan bumbu2 :kacang tanah,cabe,bawang putih,gula,garam,petis,tambahkan sedikit air mateng secukupnya,jangan terlalu encer atau terlalu kental.
- Tata di piring, lontong dan tahu,lalu siram dng bumbu kacang, tuang kecap manis diatasnya lalu taburi dng bawang goreng,irisan seledri dan toge kemudian sajikan