Tahu Daging Masak Ang Caw

Bahan-bahan

  1. 6 kotak tahu putih, rebus dulu, potong2 sesuai selera
  2. Secukupnya daging ayam cincang, atau boleh dada fillet dipotong kecil2
  3. 1 sdm munjung ang caw merah (saya: merek Murni Jaya, banyak di pasar)
  4. 6 butir bawang merah, iris halus
  5. 2 butir bawang putih, iris halus
  6. 1 cm jahe, iris korek api
  7. 3 buah cabe merah keriting
  8. 3 batang daun bawang
  9. Secukupnya garam, gula, dan 1 sdm kecap asin

Langkah

  1. Siapkan tahu dan daging (boleh cincang, boleh dada ayam dipotong kecil2), serta bahan bumbu.
    – Rebus tahu lebih dulu, potong kecil2.
    – Tiriskan daging cincang, atau bersihkan potongan daging ayam.
    – Iris bawang merah, putih, cabe, jahe, dan daun bawang.
  2. Panaskan secukupnya minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum.
    Masukkan cabe merah dan jahe. Tumis sampai harum dan sedikit layu.
    Tuang 1 sdm munjung angcaw, oseng2 sampai semua bumbu menyatu dan meresap.
  3. Masukkan daging cincang/potong, masak sampai warnanya berubah putih dan menyatu dengan bumbunya.
    Tuang secukupnya air panas sesuai banyak kuah yang diinginkan.
    Beri garam, sedikit gula, dan 1 sdm kecap asin. Masak hingga mendidih.Setelah air mendidih, masukkan tahu dan daun bawang. Aduk2 dan biarkan airnya meresap atau sampai mendidih kembali.
  4. Test rasa, bila sudah OK matikan api, dan siap disajikan 🙂

Reply