Tahu Bunga Bertelur

Bahan-bahan

  1. 1 bh tahu putih uk besar,cuci dan rebus kurleb 10 mnit.Dinginkan
  2. 10 btr telur puyuh rebus
  3. 1 bh telur ayam
  4. 1 bh wortel uk kecil, parut atau iris kecil2
  5. secukupnya Daun bawang sledri
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt lada bubuk (saya skip)
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  10. 2 siung bwg putih, haluskan
  11. 1 btr telur utk menggoreng
  12. bunga Cetakan

Langkah

  1. Hancurkan tahu putih sampai halus. Masukkan wortel, daun bwg sledri, garam, lada, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, bwg putih dan telur. Aduk rata.
  2. Olesi cetakan bunga dengan sdikit minyak goreng spy mudah terlepas ketika sdh matang nanti. Ambil sedikit adonan tahu, masukkan dalam cetakan. Tekan2 spy padat. Letakkan telur puyuh dalam posisi horizontal di bagian tengah. Tutup kembali dengan adonan tahu sampai rapat. Agak ditekan spy padat. Lakukan sampai adonan tahu dan telur puyuh rebus habis.
  3. Panaskan dandang, kukus selama 15 menit. Setelah 15 menit matikan api, buka tutup ny dan biarkan dingin.
  4. Setelah dingin, kluarkan tahu dr cetakan. Bisa langsung dinikmati atau celupkan dalam kocokan telur lalu goreng sampai berwarna kuning keemasan jg nikmat ❤️❤️

Reply