Sup Teri Kenangan

Bahan-bahan

  1. 100 gr teri jengki
  2. 3 buah timun potong2
  3. Segenggam cabe rawit hijau
  4. 1 liter air
  5. Bumbu iris :
  6. 5 siung bawang putih
  7. 3 siung bawang merah
  8. 2 btg daun bawang
  9. 2 btg daun seledri
  10. Bumbu :
  11. Secukupnya gula
  12. Secukupnya kaldu ayam bubuk
  13. Sedikit garam (koreksi rasa terlebih dulu sebelum dikasih garam)

Langkah

  1. Siapkan semua bahan
  2. Belah 2 teri jengki, lalu buang duri dan kotorannya kemudian rendam pakai air sebentar saja. Sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  4. Masukkan teri aduk rata, tumis sebentar. Lalu tambahkan 1 liter air.
  5. Biarkan sampai agak mendidih lalu masukkan cabe (biarkan utuh).
  6. Selanjutnya masukkan mentimun
  7. Aduk rata, lalu beri bumbu (gula, kaldu bubuk dan garam) untuk pemberian garam baiknya di koreksi dulu karena takutnya keasinan. Soalnya terinya sendiri kan udah asin.
  8. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri. Jangan lupa koreksi kembali dan matikan api.
  9. Sajikan

Reply