Resep Indonesia

Kumpulan resep masakan paling lengkap
Menu
  • Terbaru
  • Makanan
  • Minuman
  • Cemilan
Food

Puding Brokoli

Bahan-bahan 100 gr brokoli 600 ml susu cair full cream 100 gr gula pasir 1 Bks agar-agar putih Secukupnya air Langkah Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu,potong brokoli kemudian cuci bersih dan tiriskan. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan brokoli rebus hingga mendidih dan empuk lalu angkat dan tiriskan Masukkan brokoli yg sudah direbus tadi kedalam blender, tambahkan susu cair lalu blender hingga halus kemudian tuang kedalam panci Masukkan agar-agar dan juga gula kemudian aduk rata. Nyalakan air dan masak puding hingga mendidih Anil sesekali di aduk agar tidak gosong dan bergerindil Jika puding sudah mendidihatikan api dan biarkan hingga uap panasnya hilang. Tuang kedalam cetakan puding

April 16, 2021
Food

Kue talam pisang

Bahan-bahan Bahan A 300 gram pisang kepok matang 200 ml santan (65 kara + air) 4 sdm tepung terigu 3 btr telur 100 gram gula (sy 80 gram) Vanili Bahan B 250 ml santan (150 kara + air) 3 sdm tepung beras Garam Langkah Campur semua bahan A sy choper lalu alasi loyang dengan plastik Tuang adonan lalu kukus 30 menit Campur kan bahan B Aduk hingga larut lalu masak dan aduk hingga mengental. Masukan di koloyang ratakan dan kukus lagi 10 menit. Setelah dingin keluarkan dari loyang, lalu potong

April 16, 2021
Food

Pancake pisang

Bahan-bahan 1 buah pisang 100 gr tepung terigu 1 btr telur 2 sdm mentega cair 100 ml susu cair 1 sdm gula Sedikit garam Toping Secukupnya meses coklat Langkah Lumatkan pisang Masukkan tepung, sedikit garam. Lalu susu cair aduk rata Kocok telur dengan gula sampai gula larut. Masukkan dalam adonan Tambahkan mentega cair, aduk rata Panaskan pan tanpa minyak. Tuang satu sendok sayur adonan. Tunggu beberapa saat. Balik adonan. Angkat. Sajikan dengan toping meses atau sesuai selera

April 16, 2021
Food

Garlic cheese cookies

Bahan-bahan  4 orang 100 gr blubleband cake n cookies 40 gr keju parut 115 gr tepung protein rendah 15 gr tepung maizena 1/2 sdt bawang putih bubuk 1/2 sdm rosemary kering Olesan: Kuning telur Keju parut Langkah Campur blueband cake n cookies dan keju parut. Aduk rata menggunakan spatula Tambahkan maizena, bawang putih bubuk dan rosemary kering. Aduk rata kembali. Terakhir masukkan terigu sedikit demi sedikit. Pastikan semua adonan sudah tercampur dan adonan bisa dicetak Pipihkan adonan dengan ketebalan kurang lbh ½ – 1 cm Cetak adonan sesuai selera dan tata di loyang yang sudah dioles margarin sebelumnya. Sebelum dipanggang oles atas adonan dengan kuning telur,

April 16, 2021
Food

Spaghetti ala-ala

Bahan-bahan  2orang 150 gr daging Ayam cincang 1 butir telur kocok lepas 250 gr pasta spaghetti 2 siung bawang putih cincang 1/2 bawang bombay cincang 1/2 sdt merica bubuk 1 sdm gula pasir secukupnya Garam Sari tomat dari 5buah tomat sebelum diperas, dikukus dulu 1 butir telur kocok lepas 1 sdm minyak zaitun Margarin untuk menumis 1 liter air untuk merebus pasta Keju chedar parut sebagai topping Langkah Rebus pasta kurang lebih 10menit. Angkat tiriskan dan taburi dengan minyak zaitun Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukan daging cincang danbtelur. Masak hingga berubah warna. Masukan sari tomat dan saus bolognese. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam, merica, gula.

April 16, 2021
Food

Lekker Holland Pandan

Bahan-bahan 100 gr butter (me: anchor) 100 gr margarine (me: palmia) 250 gr tepung kunci biru 1 sdt pasta pandan 130 gr gula halus 1 butir telur 1/2 butir kuning telur (utk olesan) Topping: secukupnya Chocochips Almond slice secukupnya Langkah Kocok butter, margarine dan gula hingga pucat Tambahkan pasta pandan lalu aduk rata. Sambil menunggu Panaskan oven. Masukkan tepung terigu lalu aduk rata. Masukkan dalam loyang yang sudah diolesi margarine atau dialasi kertas roti. kerat dengan garpu sesuai selera, olesi dengan kuning telur Taburi topping almond dan chocochips diatasnya. Oven selama 30 menit dengan suhu 180 dc. Sesuaikan oven masing2 masing2 ya. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Tunggu

April 16, 2021
Food

SOP Patin Berempah

Bahan-bahan  3 porsi 1 kg kepala ikan patin 2 buah blimbing wuluh/ skip aj 2 tomat 🍅 2 sdm air asem jawa Bahan tambahan 1 ikat daun jemangi Bumbu cemplung 1 lembar daun jeruk 2 batang sereh 1 potong ruas jari jahe 1 ruas jari kunyit Bumbu halus 5 buah cabe merah 2 siung baput 3 biji bamer 3 butir kemiri Bumbu kering 1 bungkus bumbu kaldu 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir Langkah Cuci bersih ikan lalu lumuri garam dan air jeruk nipis diamkan..sesaat Haluskan bumbunya.lalu tumis sampe wangi..masukkan semua bumbu cemplung..beri air agak bnyk…didihkan..tambahkan semua bumbu kering… Lalu masukkan ikannya masak sampe mateng..cek rasa selesai

April 16, 2021
Food

Vortex Cookies

Bahan-bahan  20 bh 200 gr terigu protein rendah 120 gr butter mix mentega 105 gr gula halus 70 gr tepung maizena 1 butir telur 1/2 sdt vanila larome Bahan perasa 1/2 sdt Pasta Pandan 10 gr Coklat bubuk Langkah Mixer sebentar butter, mentega dan gula halus. lalu masukkan telur dan vanila. mixer lagi sebentar. kemudian masukkan terigu dan maizena yang sudah di ayak. lanjut aduk dengan spatula hingga adonan rata Bagi adonan menjadi 2 (sesuai warna) sama berat kemudian tambahkan masing2 bagian perasa. setelah itu simpan dulu di chiller selama 2 jam Setelah 2 jam buat bulatan2 kecil. Saya @2 gram. Bentuk selang selling seperti gambar, kemudian putar

April 16, 2021
Food

Tahu Telur Rica rica

Bahan-bahan Bahan Inti 5 butir Telur rebus 10 bh Tahu goreng Bumbu Halus 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 15 bh cabai merah keriting 7 bh cabai rawit merah 2 cm jahe 1 bh tomat Bahan Cemplung 6 lbr daun jeruk, buang tulangny sobek kasar 1 ikat kemangi 1 batang serai, iris tipis ambil putihnya 1 ikat kemangi, ambil daunnya 1/2 sdt garam 1/4 sdt gula 1/2 sdt kaldu jamur 50 ml air Langkah Siapkan bumbu halus, kemudian blender.siapkan telur rebus, tahu dan kemangi yang sudah dipetiki daunnya Goreng tahu dan telur sebentar. Tumis Bumbu halus dengan sedikit minyak, kemudian masukkan bahan cemplung. Test rasa. Masukkan tahu dan telur. Terakhir masukkan kemangi. Aduk rata

April 16, 2021
Food

Garo Pepaya dengan tahu, tempe dan ebi

Bahan-bahan 250 gr bunga pepaya 2 ruas jahe, iris memanjang 1 lbr daun kunyit muda 1 lbr daun pandan 1 btg sereh 5 bh cabe keriting 10 bh cabe rawit 1 sdm ebi, oseng-oseng agar garing iris Sisa tempe dan tahu, secukupnya Garam 1/4 sdt gula pasir Sejumput kaldu ayam instan Sejumput micin Langkah Cuci, buang batang bunga pepaya lalu rebus sampai setengah matang. Iris bumbu Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan cabe. Kemudian masukkan daun kunyit, daun pandan, sereh, jahe, tumis sampai harum. Iris tempe dan tahu, lalu masukkan ke dalam tumisan bumbu, aduk merata. Kemudian masukkan daun pepaya, aduk lalu susul dengan ebi. Masukkan garam, sejumput kaldu

April 16, 2021
Home
Food
Sup Kacang Merah
Food

Sup Kacang Merah

On April 6, 2021 No Comments

Tweet
Pin It

Related Posts

𝐒𝐨𝐭𝐨 𝐏𝐚𝐝𝐚𝐧𝐠

Bahan-bahan 500 gr daging sapi (kalau mau lebih ngaldu mix dengan …
March 25, 2021
2 min read

Daging kentang bumbu ungkep

Bahan-bahan   250 gram daging has dalam 250 gram kentang 1 batang Sere …
March 18, 2021
2 min read

Lapek Koci/Lapek Sikoci

Bahan-bahan 250 gram kacang hijau 300 gula merah 250 tepung ketan 1 sdm tepung …
March 25, 2021
2 min read

Reply

Cancel Reply

Resep Populer

  • Puding Brokoli
  • Kue talam pisang
  • Pancake pisang
  • Garlic cheese cookies
  • Spaghetti ala-ala

Komentar

    2021 © copyright Resep Indonesia
    Theme by Ust. Katel