Sup Ayam Kacang Merah

Bahan-bahan

  1. 100 gram Kacang merah
  2. 100 gram Ayam fillet, potong
  3. 100 gram Kubis, potong
  4. 1 buah Kentang, potong kotak
  5. 1 buah Wortel, potong tipis
  6. 1 buah Bawang bombay, potong kecil
  7. 3 siung Bawang putih, cincang
  8. Secukupnya Air
  9. Secukupnya Garam & Kaldu bubuk

Langkah

  1. Rendam kacang merah dengan air. Biarkan hingga 1 jam.
  2. Untuk merebus kacang merah, menggunakan metode 5 30 7. Didihkan air, lalu tambahkan kacang merah, biarkan hingga 5 menit menggunakan api besar. Setelah 5 menit, matikan kompor lalu tutup panci hingga 30 menit. Setelah itu didihkan kembali selama 7 menit, dengan menggunakan api besar. Lalu matikan kompor. Tiriskan kacang merah dan sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna. Lalu tambahkan air.
  4. Tambahkan wortel, kol, kentang dan kacang merah. Tunggu hingga matang.
  5. Tambahkan kaldu bubuk dan garam, koreksi rasa. Siap untuk di hidangkan 😊

Reply