Spaghetti Neapolitan Picka Kitchen

Bahan-bahan

  1. 200 gram Spaghetti
  2. 200 gram Tuna, iris dadu (sy pake baby tuna)
  3. 100 gram Jamur Champignon (sy pake jamur tiram)
  4. 2 siung Bawang Putih, cincang
  5. 1 pcs Bawang Bombay Kecil, iris tipis
  6. 6 sdm Saus Tomat (sy cirio)
  7. 2 sdm Kecap Inggris
  8. secukupnya Garam
  9. Secukupnya Gula
  10. 2 sdm Keju Parmesan (sy skip habis stock)
  11. secukupnya Cabai Bubuk kasar

Langkah

  1. Rebus spaghetti dengan sedikit minyak hingga hampir lembut dan tiriskan. (Sisakan sedikit air rebusan 150 ml, jgn dibuang semua)
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan ikan tuna dan jamur, aduk rata.
  4. Masukkan saus tomat, kecap inggris, garam dan gula. Masak hingga mendidih dan tuang air sisa rebusan.
  5. Masukkan spaghetti, aduk hingga rata dan air menyusut habis. Beri parutan keju parmesan, aduk rata kembali.
  6. Angkat dan sajikan spaghetti dengan taburan bubuk kasar cabe.

Reply