Soto Lobak Bandung

Bahan-bahan

  1. 500 gr daging
  2. 2 bh lobak
  3. 1 bt daun bawang (iris)
  4. 1 bt daun sledri(iris)
  5. 1 bh tomat(iris)
  6. Bumbu:
  7. 7 siung bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 1/2 sdt lada
  10. 1/2 sdt ketumbar
  11. 3 bt sereh
  12. 5 lb daun jeruk
  13. 3 lb daun salam
  14. Sejempol lengkuas
  15. Sejempol jahe

Langkah

  1. Rebus daging(bisa pakai presto,atau rebus biasa)
  2. Sambil menunggu daging empuk,kita siapkan bumbu dan bahan lainya
  3. Haluskan bawang merah,putih,lada,ketumbar,keprek sereh,lengkuas,jahe,lalu tumis semua bumbu hingga harum.
  4. Jika daging sudah matang,masukan tumisan bumbunya,juga lobaknya,biarkan hingga matang,lalu beri gula, garam,kaldu sapi,irisan daun bawang sledri,tomat,tes rasa,jika sudah,matikan api,siap di nikmati,lebih sedap dengan taburan bawang goreng,dan perasan jeruk nipis/lemon.

Reply