Sop Oyong Telur

Bahan-bahan

  1. 700 gr Oyong
  2. 100 gr Wortel
  3. 3 butir Telur
  4. 20 biji Jantung ayam rebus
  5. 5 butir Bawang putih
  6. 1 St jahe halus
  7. 2 batang Daun bawang
  8. 2 batang Seledri
  9. 1/2 Merica bubuk
  10. secukupnya Garam dan bumbu kaldu
  11. 1 lt Air
  12. secukupnya Bawang goreng

Langkah

  1. Kupas oyong kemudian cuci lalu potong”
  2. Belah 2 jantung ayam yang sudah direbus, iris” bakso satukan
  3. Kupas wortel lalu potong”iris” daun bawang dan seledri
  4. Geprek bawang putih, jahe halus dan siapkan bumbu” lainnya
  5. Buat orek telur, angkat
  6. Goreng bawang putih sampai wangi kemudian masukkan jahe halus beri air, tutup biarkan mendidih
  7. Masukkan wortel dan bakso serta jantung ayam kemudian masukkan oyong
  8. Masukan orek telur, bubuhi merica bubuk dan kecap asin
  9. Masukan bumbu kaldu icip rasa, jika sudah dianggap pas, masukan irisan daun bawang dan seledri
  10. Matikan kompor, angkat tuang di tempat saji, taburi bawang goreng hidangkan

Reply