Sop buntut kacang merah

Bahan-bahan

  1. 1/2 kg buntut sapi
  2. 1/4 kg kacang merah
  3. 2 bh wortel, potong bulat agak tebal
  4. 2 bawang daun, iris
  5. 1 bh tomat, iris
  6. 1000 ml air
  7. Haluskan :
  8. 1/2 sdt merica butir
  9. 4 siung bawang putih
  10. secukupnya Garam, gula pasir
  11. Bawang goreng utk taburan

Langkah

  1. Siapkan dan cuci semua bahan, presto buntut sapi 10 mnt
  2. Di panci lain didihkan air, masukkan buntut (air dr presto tdk dipakai krn byk lemak) dan kacang merah, rebus sampai empuk
  3. Tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum, tambah sedikit air supaya tdk gosong, masukkan wortel, aduk sampai rata, tuang ke rebusan kacang
  4. Tambahkan garam, gula pasir, daun bawang dan tomat, aduk dan cek rasa.
  5. Setelah semua matang, angkat dan sajikan dg taburan bawang goreng

Reply