Soes kering keju

Bahan-bahan

  1. 125 gram tepung terigu segitiga
  2. 100 gram margarin
  3. 250 ml air
  4. Sejumput garam
  5. 70 gram keju cheddar
  6. 3 butir telur
  7. 1/2 sdt backing powder

Langkah

  1. Pertama campur air dan margarin kedalam panci, aduk dan biarkan mendidih, lalu kecilkan api. Masukkan terigu dan garam, aduk cepat dengan spatula hingga adonan kalis. Angkat, sisihkan hingga dingin.
  2. Masukkan telur satu persatu kedalam adonan yang telah dingin, mixer dengan speed sedang. Tambahkan baking powder dan keju. Mixer sampai tercampur rata.
  3. Tuang adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Cetak sesuai selera diatas loyang yg telah dialasi baking paper.
  4. Panaskan oven lebih dulu, Oven dengan suhu 200 derajat selama 10 menit, turunkan suhu menjadi 140 derajat, lanjutkan memanggang sampai 40 menit atau sampai matang. Soes yang telah matang tandanya sudah tidak muncul busa-busanya.
  5. Tips :
    1. bila soes kurang renyah bisa dipanggang untuk kedua kalinya, panggang kurang lebih 15 menit sampai soes kering.
    2. Cukup masukkan 1 loyang saat memanggang agar soes mengembang sempurna.
    3. Jangan buka oven selama memanggang.

Reply