Sempol ayam endulita

Bahan-bahan

  1. 300 gram daging ayam
  2. 10 sdm tepung tapioka
  3. 3 sdm tepung terigu
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 sdt royco ayam
  7. 1/2 sdt merica bubuk
  8. 1 btg daun bawang
  9. Air +sedikit minyak+sedikit garam untuk merebus
  10. Celupan untuk menggoreng:
  11. 1 butir telur ayam
  12. 1 sdm tepung beras
  13. Sedikit garam

Langkah

  1. Masukkan daging ayam, bawang putih, garam, merica kedalam food processor giling sampai halus
  2. Tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu kemudian aduk lg
  3. Pindahkan adonan kedalam wadah kemudian campur dengan bawang daun yang sudah diiris iris
  4. Setelah adonan siap. Kepal adonan ditusuk sate atau tusuk sempol
  5. Didihkan air beri sedikit minyak supaya sempol yang direbus tdk lengket dan tambahkan garam pada air rebusan supaya sempol bagian luar tetap gurih setelah direbut
  6. Setelah sempol mengambang, sempol siap diangkat dan tiriskan.
  7. Siapkan bahan celupan, telur dan tepung beras dan beri sedikit garam kemudian aduk rata.
  8. Celupkan sempol yang sudah direbus kedalam bahan celupan. Kemudian goreng sebentar sampai kuning keemasan
  9. Sempol siap disajikan

Reply