
Bahan-bahan
6-7 orang
- 150 gram Dada Ayam Fillet
- 10-15 buah Bakso Urat Kecil (1 Pack)
- 2 buah Wortel
- 5 lembar Kol
- 2 batang Daun Bawang
- 750 ml Air
- Bumbu Cemplung
- 3 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 sdm Garam
- 1 sdt Gula
- Secukupnya Bubuk Kaldu Sapi (Penyedap)
- Sedikit Biji Pala
- Sedikit potongan Bunga Lawang
- Sedikit minyak untuk menumis bawang
Langkah
- Potong dadu ayam fillet, kemudian rebus sebentar dan buang airnya.
- Potong bakso menjadi masing-masing 4 bagian. Potong bulat wortel. Sobek kol dan buang batangnya. Potong daun bawang. Sisihkan.
- Iris bawang merah. Cincang bawang putih. Kemudian tumis bawang sampai harum.
- Rebus Air. Masukkan tumisan bawang. Masukkan wortel hingga empuk, masukkan ayam, bakso, kol, dan daun bawang.
- Masukkan bumbu-bumbu (garam, gula, kaldu, pala, dan bunga lawang).
- Koreksi rasa. Masak hingga matang. Sajikan.