Sate Udang Panggang Teflon

Bahan-bahan

  1. Bahan utama
  2. 250 gr udang
  3. Bahan celup
  4. 3 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  7. 1/2 sdt lada bubuk
  8. 1 sdt kecap asin
  9. 3 sdm kecap
  10. Garam, gula dan penyedap
  11. 1 sdt saus tomat

Langkah

  1. Bersihkan udang ambil kulit luarnya dan kerat tengah udang buang garis hitam yg menempel ditengah udang
    Dan cuci bersih
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar bubuk lalu tumis masukan air, lada bubuk, saus tomat, kecap asin, kecap manis, garam gula dan penyedap. Tes rasa matikan kompor.
  3. Jika bumbu celup sudah dingin masukkan udang sampai terendam dan diamkan +/- 60 menit di kulkas
  4. Jika sudah 1 jam lalu tusuk udang pada tusuk sate sampai habis.
  5. Panggang udang pada teflon yang sudah diolesi Mentega. Panggang hingga matang dengan sesekali olesi dengan bumbu celup dan panggang lagi hingga bumbu meresap.
  6. Jika sudah matang sajikan dalam piring saji

Reply