Sate Taichan

Bahan-bahan

 3 – 4 orang

  1. Bahan utama :
  2. 300 gr daging ayam fillet
  3. 4 siung bawang putih tumbuk halus
  4. 1 sdt totole kaldu jamur
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt lada
  7. 1/2 sdt gula
  8. Bahan Sambal :
  9. 4 siung bawang putih
  10. 4 siung bawang merah
  11. 5 cabe merah besar
  12. 15 cabe merah keriting
  13. Secukupnya garam
  14. Secukupnya kaldu jamur totole
  15. Secukupnya gula

Langkah

  1. Ayam dipotong potong dadu, lalu rendam dengan bumbu-bumbu, diamkan selama 1 jam
  2. Setelah 1 jam tusukan ke tusukan sate dan panggang di atas teflon
  3. Cara membuat Sambal :
    1. Rebus bawang putih, bawang merah, dan cabai
    2. Kemudian blender sampai benar2 halus
    3. Tumis sebentar beri air sedikit lalu beri garam, totole, gula. Cek rasa

Reply