SANTAN TAHU, TEMPE, KACANG, UDANG, PETE

Bahan-bahan

 6 Orang

  1. 1/4 Udang (Yang Sudah di Bersihkan)
  2. 5 Butir Tahu (Iris-iris)
  3. 1 Tempe (Iris-iris)
  4. 1 Helai Pete
  5. 7 Helai Kacang Panjang (Potong-potong)
  6. 1/2 Butir KeLapa Parut
  7. bumbu halus
  8. 1 1/2 Ruas Jahe
  9. 1 1/2 Ruas Kunyit
  10. 5 Butir Bawang Putih
  11. 5 Butir Bawang Merah
  12. 3 Butir Kemiri
  13. 3 Helai Daun Jeruk
  14. 3 Butir Lombok Merah Besar
  15. 1 Lbr Daun Salam
  16. 1/2 Sdt Lada
  17. peyedap
  18. 1 bgks Masako 11g
  19. 4 Sdk Garam
  20. Secukupnya Gula

Langkah

  1. Goreng Tahu, Tempe
  2. Blander Bumbu Halus dan Goreng hingga bau Harum
  3. Saring Santan Kental (sisihkan 1 Gelas yg paling Kental), sisanya di taruh Panci di rebus
  4. Masuk kan Tahu, Tempe, Kacang, Udang, Pete ke Dalam panci yang berisi Santan yg sdh di rebus, Lalu tambahkan bumbu halus yg sudah di goreng tadi, beserta bumbu penyedap, setelah hampir masak masukkan 1 gelas santan kental tadi. Aduk sampe mendidih lalu matikan kompor.
  5. Jangan lupa agar santan tidak pecah, harus di aduk terus menggunakan api sedang, terima kasih

Reply