Sanggara Peppe khas Makassar
Sanggara Peppe khas Makassar
On April 8, 2021
Bahan-bahan
- 5 buah pisang kepok mentah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 500 ml air
- š„„ sambal :
- 15 cabe rawit
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
Langkah
- Siapkan bahan
- Kupas pisang belah 2, sisihkan. Campurkan garam, bawang putih dan air. Aduk rata, sisihkan
- Panaskan minyak, goreng pisang hingga setengah matang. Angkat dan pukul-pukul / geprek, rendam selama 5 menit dalam larutan bawang putih dan garam
- Goreng kembali hingga matang, angkat dan tiriskan
- Sambal :
Goreng cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat. Lalu haluskan bersama garam dan gula. Tes rasa - Sajikan pisang dengan sambalš
- Note :
Sajikan selagi hangat, karena kalau dingin pisangnya akan keras
Related Posts