Sanggara Peppe khas Makassar

Bahan-bahan

  1. 5 buah pisang kepok mentah
  2. 1 siung bawang putih
  3. 1 sdm garam
  4. 500 ml air
  5. 🥥 sambal :
  6. 15 cabe rawit
  7. 10 siung bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 1 buah tomat
  10. 1/4 sdt garam
  11. 1/4 sdt gula pasir

Langkah

  1. Siapkan bahan
  2. Kupas pisang belah 2, sisihkan. Campurkan garam, bawang putih dan air. Aduk rata, sisihkan
  3. Panaskan minyak, goreng pisang hingga setengah matang. Angkat dan pukul-pukul / geprek, rendam selama 5 menit dalam larutan bawang putih dan garam
  4. Goreng kembali hingga matang, angkat dan tiriskan
  5. Sambal :
    Goreng cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat. Lalu haluskan bersama garam dan gula. Tes rasa
  6. Sajikan pisang dengan sambal😋
  7. Note :
    Sajikan selagi hangat, karena kalau dingin pisangnya akan keras

Reply