
Bahan-bahan
- 2 buah kentang
- 2 buah ampela+hati
- 2 buah tahu putih
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 1 jempol lengkuas
- 100 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula jawa, iris
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm santan bubuk (bisa diganti 2 sdm santan instan)
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdm bawang merah goreng
- Bumbu dihaluskan
- 9 biji cabe merah
- 2 biji cabe rawit merah
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
Langkah
- Potong-potong kotak kecil kentang, tahu, ampela & hati ayam.
Goreng matang semuanya. - Haluskan bumbu yang harus dihaluskan.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas. Tumis hingga harum.
- Tambahkan air, masak hingga bumbu matang.
Bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk. Tambahkan juga santan bubuk.
Masukkan semua bahan yang sudah digoreng. Aduk. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. - Pindahkan ke wadah saji. Taburi dengan bawang merah goreng.