Salad Buah Saus Karamel

Bahan-bahan

  1. 1/2 buah alpukat
  2. 1 buah apel
  3. 1 buah pir
  4. Secukupnya krimer kental manis
  5. Secukupnya MEG keju serbaguna diparut
  6. Karamel :
  7. 200 gram gula pasir
  8. 100-150 ml air panas

Langkah

  1. Panaskan gula di teflon dengan api kecil sampai mencair. Jangan diaduk-aduk ya sebelum mencair. Bila sudah mencair tuangi air panas sedikit demi sedikit dan masak sampai benar-benar mendidih
  2. Potong buah-buahan yang telah dicuci dan dikupas. Tata di mangkuk dan tuangi krimer kental manis
  3. Beri gula karamel dan taburi dengan keju parut. Simpan dulu di kulkas ya sebelum disajikan
  4. Taraaa… Siap disantap saat berbuka puasa

Reply