Roti Tikar

Bahan-bahan

  1. Bahan A :
  2. 300 gr tepung terigu protein tinggi
  3. 2 butir kuning telur
  4. 2 sdm susu bubuk
  5. 50 gr gula pasir
  6. 26 gr whipping cream cair (boleh di ganti susu cair)
  7. 180 ml susu cair full cream
  8. 1 1/2 sdt ragi instant
  9. Bahan B :
  10. 30 gr mentega
  11. 4 gr garam
  12. Olesan :
  13. Susu cair

Langkah

  1. Siapkan wadah, masukan semua bahan A uleni hingga semua bahan tercampur rata dna kalis, setelah kalis tambahkan bashan B uleni kembali hingga adonan menjadi kalis elastis
  2. Bulatkan adonan, istirahatkan, bisrkan adonan mengembang menjadi 2x lipat, tutup dgn kain bersih atau plastik wrap
  3. Setelah mengembang menjadi 2x lipat, kempiskan adonan pindahkan kemeja kerja
  4. Bagi adonan masing2 50 gram,bulatkan, lalu gilas dengan rolling ping
  5. Kemudian bentuk seperti foto tersebut, lalu beri isian lalu anyaman
  6. Lalukan hingga semua adonan habis, istirahatkan kembali ± 30 menit hingga double size
  7. Oles dgn susu cair, lalu oven di oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu ± 15 meniy di suhi 180°C atau sesuai suhu oven masing masing
  8. Setelah matang keluarkan dr oven oles dgn mentega, biarkan di cooling rack, lalu simpan di wadah kedap udara

Reply