Roti Tawar Ketobetic #keto #ketofy

Bahan-bahan

  1. 250 gr tepung ketobetic untuk roti
  2. 1 sdm ragi ketobetic
  3. 2 sdm fiber creme
  4. 2 butir kuning telur, tambahkan air total jadi 285 gram cairan
  5. 2 sdm lakanto atau 2 sachet diabetasol
  6. 1/2 sdt garam
  7. 50 gram butter, cairkan
  8. 1 sdt vanilla paste

Langkah

  1. Campur semua bahan kecuali butter, lalu mixer dgn kecepatan sedang sampai kalis
  2. Masukan butter, mixer lagi sampai kalis elastis
  3. Bulatkan, bentuk yg rapi lalu masukan loyang yg sudah dialasi kertas roti
  4. Biarkan di proofing sekitar satu setengah jam, simpan di tempat yg hangat, tutupi dengan serbetbasah me: di dekat kompor or oven
  5. Sesudah adonan mengembang, lalu panggang dengan suhu 180 derajat selama 30 menit, sy sih langsung api atas bawah, next mau coba pake api bawah dulu lalu pake api atas bawah
  6. Angkat dari oven, olesi butter cair, lalu sesudah dingin dipotong2

Reply