Roti tawar gulung pisang keju

Bahan-bahan

 10 roti

  1. 10 lembar roti tawar tanpa kulit
  2. secukupnya Keju cheddar parut
  3. 5 bh pisang matang (saya pisang kepok)
  4. 1 SDM gula pasir
  5. 0,5 SDM margarin
  6. Pencelup :
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 1 butir telur
  9. 3 SDM susu cair full cream

Langkah

  1. Gilas roti sampai tipis, lalu sisihkan
  2. Campurkan dalam wadah, pisang gula dan margarin aduk sampai rata
  3. Masak campuran pisang sampai menjadi selai pisang, pakai api kecil aja ya, lalu angkat
  4. Campurkan bahan pencelup di wadah yang terpisah
  5. Isi 1 lembar roti dengan selai pisang dan keju/sesuai selera, lalu olesi pinggiran roti dengan bahan pencelup agar menempel, gulung. Ulangi sampai roti dan selai habis.
  6. Panaskan teflon olesi margarin lalu panggang roti dengan api kecil, tunggu sampai kecoklatan lalu angkat dan sajikan, selamat mencoba 🤗😇

Reply