
Bahan-bahan
10 roti
- 10 lembar roti tawar tanpa kulit
- secukupnya Keju cheddar parut
- 5 bh pisang matang (saya pisang kepok)
- 1 SDM gula pasir
- 0,5 SDM margarin
- Pencelup :
- 1 sdt gula pasir
- 1 butir telur
- 3 SDM susu cair full cream
Langkah
- Gilas roti sampai tipis, lalu sisihkan
- Campurkan dalam wadah, pisang gula dan margarin aduk sampai rata
- Masak campuran pisang sampai menjadi selai pisang, pakai api kecil aja ya, lalu angkat
- Campurkan bahan pencelup di wadah yang terpisah
- Isi 1 lembar roti dengan selai pisang dan keju/sesuai selera, lalu olesi pinggiran roti dengan bahan pencelup agar menempel, gulung. Ulangi sampai roti dan selai habis.
- Panaskan teflon olesi margarin lalu panggang roti dengan api kecil, tunggu sampai kecoklatan lalu angkat dan sajikan, selamat mencoba 🤗😇