Roti Sisir

Bahan-bahan

  1. Bahan A
  2. 75 gr terigu protein sedang (boleh full terigu protein tinggi)
  3. 85 gr gula pasir
  4. 15 gr susu bubuk
  5. 7 gr Ragi Instan
  6. 1 Telur Utuh + 1 kuning telur
  7. 60 gr susu cair dingin
  8. ± 100 gr air es
  9. Banan B
  10. 65 gr Butter

Langkah

  1. Bahan A, campur bahan kering, mixer dengan kecepatan sedang, lalu masukkan bahan cair. Uleni hingga gula larut ½ kalis
  2. Masukkan bahan B, uleni hingga kalis elastis, test window pane. Bagi 2 adonan. Tambahkan pasta coklat pada 1 bagian adonan, uleni hingga rata.
  3. Potong2 timbang adonan
    Rounding,istirhatkan 30 menit ( selalu tutup adonan dgn plastik/ kain lembab agar permukaan adonan tdk kering
  4. Proofing hingga mengembang 👉🏻
    👉🏻 Angkat dr oven, saat masih panas, oles dgn butter /margarine
    👉🏻 Sajikan dengan olesan selai/ buttercream
  5. Panggang dgn suhu -/+ 170 – 190 °C selama 20-25 menit
  6. Oles dengan susu evaporasi
  7. Buttercream
    100gram margarin + 30 gram gula halus, mixer smp pucat

Reply