Roti Sisir Martabak

Bahan-bahan

  1. Roti sisir :
  2. 125 gr tepung whole wheat
  3. 125 gr tepung protein tinggi
  4. 6 gr ragi instan
  5. 40 gr gula pasir
  6. 1 sdm munjung susu bubuk
  7. 1 kuning telur
  8. 125 ml susu cair dingin
  9. 45 gr butter
  10. 1/2 sdt garam
  11. Topping :
  12. 100 gr Margarine +1 sdm gula halus + setetes pasta moka (kocok)
  13. Secukupnya : meises + kacang tanah sangrai + keju parut (aduk)

Langkah

  1. Dalam bowl : Campur semua bahan kering, aduk rata. Masukkan kuning telur dan susu cair, aduk dan uleni hingga setengah kalis. Tambahkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis (sy pakai hand mikser selama 10 menit)
  2. Bulatkan adonan, taruh di dlm bowl, tutupi serbet. Istirahatkan selama 30 menit. Kempiskan adonan, bagi @40 gr, bulatkan dan istiraharkan lg 10 menit
  3. Pipihkan adonan, gulung oval memanjang, susun di dlm loyang yg sdh dioles margarine. Beri jarak. Tutup atas loyang dgn serbet. Biarkan mengembang selama 1 jam. Oven selama 20 – 25 menit sfn suhu 180’c (sesuaikan dgn oven masing”). Angkat. Keluatkan dr loyang. Dinginkan
  4. Penyajian : sobek roti sisirnya, beri olesan krim dan topping

Reply