Roti Sisir Lembut Enak

Bahan-bahan

 2 loyang

  1. 325 gr trg cakra
  2. 2.5 kuning telur
  3. 75 gr gula pasir
  4. 5 gr ragi
  5. 200-210 gr susu UHT
  6. 58 gr butter
  7. seujung sendok garam

Langkah

  1. Mixer tepung, gula,ragi instant dan kuning telur smp merata, masukkan susu cair secara bertahap (jangan langsung semua, sambil di mixer, masukan susu smbl di mix terus sampai kelembapan tepung sesuai dan tidak lembek
  2. Jika adonan mulai kalis, masukkan butter dan garam =, lalu mixer lagi hingga Kalis elastis. Test kelenturan adonan
  3. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin (aku pakai loyang roti sisir 15 x 22 cm)
  4. Bagi rata roti menjadi 2 bagian, ditimbang, Lalu unt per loyang boleh dibagi lagi menjadi 6 – 8 bagian. Ambil 1 adonan, lalu gilas dan gulung lalu letakan diloyang secara berurutan,
  5. Diamkan adonan smp mengembang dua kali lipat (sesuaikan suhu ruangan). Bila sdh 2x lipat mengembang, oles bagian atas adonan dengan susu UHT
  6. Panggang selama 15 – 20 menit suhu 175 – 180 DC (sesuaikan oven masing). Setelah matang, selagi roti panas, oles dengan butter

Reply