Roti Pisang Banjar / Bingka Pisang

Bahan-bahan

  1. Secukupnya pisang mauli/muli atau pisang raja matang
  2. 200 gr tepung terigu protein sedang
  3. 50 gr susu bubuk
  4. 140 gr gula pasir
  5. 1/2 sdt vanili
  6. 700 ml santan sedang
  7. 2 btr telur
  8. 75 gr margarine, lelehkan

Langkah

  1. Siapkan dalam wadah, tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan vanili, sisihkan
  2. Kocok telur asal rata, tuang santan dan margarine, kocok dg whisk sampai tercampur rata,lalu tuang kedalam campuran tepung, aduk rata, pastikan konsistensi adonan pas ya
  3. Masukkan sebagian pisang yang sudah dipotong kecil-kecil2 atau di lumat kasar, aduk rata
  4. Panaskan cetakan, dg api kecil olesi dengan margarine.
  5. Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dipanaskan, beri potongan pisang diatasnya, tutup cetakan, masak hingga matang
  6. Kalo adonan matang terlihatbgeras, bisa ditambah air hangat sampai kentalnya pas

Reply