Roti Cokelat. No Knead!! Hasilnya lembut banget

Bahan-bahan

  1. Bahan basah
  2. 1 1/2 sdt ragi instan
  3. 1 butir telur (kocok lepas)
  4. 45 gram margarin/butter (lelehkan)
  5. 60 gram gula pasir
  6. 125 ml susu cair hangat
  7. Bahan kering
  8. 300 gram tepung pro tinggi
  9. 1/2 sdt garam
  10. Toping & Filling
  11. secukupnya Cokelat compound
  12. secukupnya Meises cokelat

Langkah

  1. Siapkan susu hangat. Beri gula pasir. Aduk rata. Kemudian masukkan raginya. Diamkan hingga ragi berbusa. Jika berbusa berarti raginya masih aktif.
  2. Setelah itu tuang telur yang sudah dikocok ke dlm ragi. Aduk rata. Dan terakhir masukkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk rata. Kemudian sisihkan.
  3. Siapkan wadah bersih. Masukkan 300 gram tepung. Beri garam. Aduk rata. Kemudian tuang bahan basah ke dalam tepung. Gunakan teknik aduk balik. Aduk hingga semuanya tercampur rata.
  4. Jika sudah tercampur semua. Tutup dg lap bersih atau cling wrap. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat. (Me: 1 jam)
  5. Setelah mengembang, kempiskan adonan. Dan bagi adonan menjadi beberapa bagian. Aku bagi menjadi 13 dg berat masing 51 gram.
  6. Setelah itu rounding adonan. Dan istirahatkan adonan selama 10 menit.
  7. Kemudian ambil satu adonan, pipihkan dan isi dengan cokelat compoud. Kemudian cubit2 adonan supaya isian tidak bocor saat dipanggang. Rounding adonan.
  8. Olesi adonan dengan air sedikit saja. Kemudian balur ke dalam cokelat meises. Lakukan sampai adonan habis ya. Setelah itu diamkan adonan roti hingga mengembang dua kali lipat. (Me: 30-45 menit)
  9. Panaskan oven selama 10-15 menit di suhu 180 derajat celcius. Panggang roti selama 15-20 menit atau tergantung oven masing2 yah. Selamat mencoba.
  10. Hasilnya lembut bangeeeet

Reply