Risol

Bahan-bahan

  1. Bahan kulit:
  2. 125 gr terigu
  3. 300 ml air
  4. 1 btr telur
  5. 1 sdm maizena
  6. 2 sdm minyak goreng
  7. Bahan isi:
  8. 1 bh wortel
  9. 2 kentang ukuran sedang
  10. 150 gr ayam fillet
  11. Daun bawang,iris tipis
  12. secukupnya Gula, garam,lada
  13. Bahan pencelup:
  14. 5 sdm terigu
  15. Secukupnya air
  16. Tepung panir

Langkah

  1. Campur semua bahan kulit, buat dadar diteflon sampai adonan habis
  2. Potong2 wortel & kentang, rebus fillet ayam lalu suwir2. Tumis bawang putih & bawang bombay, masukan kentang, wortel & ayam tambah sedikit air, masak sampai air menyusut tambahkan gula,garam, lada halus,tes rasa
  3. Ambil selembar kulit, beri isian lalu lipat, lakukan sampai selesai
  4. Campur bahan pencelup, masukan risol lalu baluri tepung panis, jika ingin disimpan lama kemas sesuai kebutuhan lalu simpan di freezer
  5. Goreng risol.di api sedang sampai matang, siap disajikan dengan cabe rawit atau sambal kacang.

Reply