Resep Sup Ikan Sayuran Pedas

Bahan-bahan

 1 mangkuk

  1. 500 gr ikan kakap merah fillet (potong menjadi 4 bagian)
  2. 2 sendok makan air jeruk nipis
  3. 750 ml air
  4. 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  5. 50 gr jagung muda (putren)
  6. 50 gr pokcoy
  7. 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  8. 1 sendok teh minyak ikan
  9. 15 gr daun bawang
  10. secukupnya seledri

Langkah

  1. Lumuri ikan kakap merah fillet dengan air jeruk nipis dan diamkan 5 menit.
  2. Rebus ikan selama 10 menit.
  3. Masak air hingga mendidih, masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk sampai mendidih lagi.
  4. Masukkan ikan dan diamkan beberapa saat. Masukkan jagung muda (putren) dan pokcoy, masak sampai matang.
  5. Larutkan 2 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dengan 6 sendok makan air.
  6. Masukkan ke dalam adonan sup. Aduk rata dan beri sedikit minyak ikan. Taburi dengan daun bawang dan seledri.
  7. Angkat dan sajikan Sup Ikan Sayuran Pedas selagi hangat.

Reply