Resep Sempol Ayam Crispy

Bahan-bahan

 14 tusuk

  1. 250 gr daging ayam cincang (beri perasan jeruk nipis)
  2. 100 gr Kobe Tepung Bumbu Putih (70 gr)
  3. 1 btr telur
  4. 2 sendok makan bawang merah goreng
  5. 3 siung bawang putih cincang
  6. 14 bh tusuk sate
  7. 1 liter air
  8. Bahan Pelapis
  9. 3 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (@70 gr)
  10. 150 ml air
  11. secukupnya minyak goreng

Langkah

  1. Siapkan mangkuk. Campurkan 250 gr daging ayam cincang, 100 gr Kobe Tepung Bumbu Putih, 1 butir telur, 2 sendok makan bawang merah goreng, dan 3 siung bawang putih cincang. Uleni hingga tercampur rata.
  2. Bentuk bulat lonjong dan tusuk dengan memakai tusuk sate. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
  3. Panaskan 1 ltr air. Setelah panas, masukkan sempol yang sudah dibentuk. Masak hingga matang kurang lebih 10 menit. Angkat dan sisihkan.
  4. Cara membuat Pelapis
    Siapkan mangkuk. Tuang 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy ditambah 130 ml air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah.
  5. Ambil satu persatu sempol yang sudah direbus. Celupkan ke dalam adonan basah. Gulirkan ke dalam tepung kering 2 bks Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Tutup dan cubit-cubit ringan.
  6. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
  7. Sempol Ayam Crispy siap disajikan.

Reply