
Bahan-bahan
14 tusuk
- 250 gr daging ayam cincang (beri perasan jeruk nipis)
- 100 gr Kobe Tepung Bumbu Putih (70 gr)
- 1 btr telur
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 3 siung bawang putih cincang
- 14 bh tusuk sate
- 1 liter air
- Bahan Pelapis
- 3 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (@70 gr)
- 150 ml air
- secukupnya minyak goreng
Langkah
- Siapkan mangkuk. Campurkan 250 gr daging ayam cincang, 100 gr Kobe Tepung Bumbu Putih, 1 butir telur, 2 sendok makan bawang merah goreng, dan 3 siung bawang putih cincang. Uleni hingga tercampur rata.
- Bentuk bulat lonjong dan tusuk dengan memakai tusuk sate. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
- Panaskan 1 ltr air. Setelah panas, masukkan sempol yang sudah dibentuk. Masak hingga matang kurang lebih 10 menit. Angkat dan sisihkan.
- Cara membuat Pelapis
Siapkan mangkuk. Tuang 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy ditambah 130 ml air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah. - Ambil satu persatu sempol yang sudah direbus. Celupkan ke dalam adonan basah. Gulirkan ke dalam tepung kering 2 bks Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Tutup dan cubit-cubit ringan.
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
- Sempol Ayam Crispy siap disajikan.