Resep Sate Taichan

Bahan-bahan

  1. 1 buah dada ayam (potong kotak-kotak 2 ruas jari)
  2. 2 sendok makan air jeruk nipis
  3. 1 sendok teh garam
  4. 1/2 sendok teh lada bubuk kobe
  5. 3 sendok makan minyak goreng
  6. Bahan Sambal
  7. 5 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  8. 1 sachet BonCabe level 30, rasa Original (@6gr)
  9. 3 siung bawang putih
  10. 1 buah tomat ukuran sedang
  11. 1/2 sendok teh gula jawa
  12. 50 ml air
  13. 1/2 sendok teh garam

Langkah

  1. Daging ayam yang telah dipotong-potong dilumuri perasan jeruk nipis, garam, merica dan minyak goreng. Diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.
  2. Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk sate. Bakar ayam sampai berubah warna
  3. Tunggu hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Tata sate di atas piring saji dengan sambal.
  5. Sate Taichan siap disajikan.
  6. Cara membuat Sambal
    Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tomat dan masak sampai layu.
  7. Tuang BonCabe level 30 pada wadah. Masukkan tumisan bawang putih dan tomat beserta minyaknya. Ulek sampai halus.
  8. Tambahkan gula jawa, air dan garam. Ulek kembali hingga tercampur rata.
  9. Sambal siap disajikan dengan Sate Taichan.

Reply